拖着沉重的生体回到家,随手把书包扔到沙发上,无力的躺在椅子上,想着今天发生的事:英语听写得了个70分,要知道,我们B班就有三分之二的同学的了一百分,A班更是如此,在全半一排,我就成掉车尾了,今天订正的数量也增多了,唉……
“阳阳,回来啦!今天英语听写怎么样?”“考的不好,70”有气无力的把这话说出了口“啥?才七十,你不是说今天可以考一百分的嘛!”“昨天是昨天,今天是今天,怎么可以相提并论再说,昨天我以为今天听单词,谁知道今天听的却是词组!”我有好气没好气的为自己胡乱的辩论了一通,拿起书包,奔回了房间,把门关了起来,一口气把两到锁都扭上了,一屁股坐到凳子上,在桌子上清空了一块地方——写作业,听写订正、数学补充习题、英语评价手册、语文评价手册、生物补充习题……没完没了的写了整整两个小时才写完,然后才发觉自己还没有吃饭,麻烦的打开了自己锁上的门,发现饭桌上摆着饭菜,碗下压着一张纸条:“
阳阳,妈妈去值夜班了,你一个人在家不要出门,有事打我电话,饭菜冷了就放到烤箱里热一下,记得写完老师布置的作业,还有爸爸的哦!爸爸下次回来时,你也不想他失望吧!把所有作业写完后,别忘了练二胡,练完就不要等我回来了,睡吧!明早还要上学呢!
妈妈”
把好看的信纸握成一团,扔进了纸篓里,习惯了,也就好了,不是吗?从碗柜里拿出一个碗,泡上方便面匆忙的吃完,又开始了“奋斗”,写作业,写作业;练二胡,练二胡;刷牙洗脸……
忙完了一切,终于可以回归床的怀抱夜是宁静的,我的思绪却凌乱不堪:深知父母是爱我的,工作是为了我的生活,布置作业是为了让我提高成绩可你们却不知道,你们日夜不停的工作,却忽视了我的心情你们不知道,一个人在漆黑的房间里写作业,即便是暖气,也不能温暖我的心只有你们的声音,哪怕是责骂声也好,也能够让我冰冻的心融化你们让我写课外作业,却从未体谅过我在学校里的作业有多少:学校里的作业有多有少,可每天的课外作业却总是那么多你们知道吗?我也需要家的温暖,我也需要在家里休息片刻别人都说家是避风的港湾,可对于我来说,家的生活就是重复着无数的事情,就像穿上了红舞鞋,不停的跳啊,跳啊……
大概是到了初中这个逆反心理强烈的时期吧!你们开始害怕我厌学,逆反可你们却不懂,我需要你们的阳光,你们的温暖泪水划过眼角,夜深了,我也困了,可以休息了,真的好累,好累……