作文《我不能没有你》
人的生命中,有这样一个人,从你出生,经历悲欢,带给你鼓励,给你动力,都是那么的适时和重要我的生命中,不能没有的一个人,便是你,我的爸爸.
在我的记忆里,我固执的认为,你是个自私的坏蛋,你总是因为我粗心的失掉了两分而没有拿到满分时给我“家法伺候”.你总是在我洋洋得意给我泼冷水,让我飞上云端的心情,顿时烟消云散你总是抢掉我手中的遥控器,大声地呵斥我去写作业,自己却喝着饮料看起了球赛在你的压迫下,我与你越走越远,甚至扬言要改名换姓,每天与你冷眼相对,几乎不与你说话我们分开后,在搬家那天,我欢喜地看着你离开,可是却看见你满身的落寂,与炽热的阳光格格不入,显得那么刺眼.
你离开后,我原本以为自己可以更开心地生活了,却恰恰相反但我还是固执地不肯见你,你只能频频地打电话过来,我听到你满满的挂念的语气,却还是固执地不肯叫你,在你对我交代日常的琐碎小事时,我也只是不耐烦地敷衍着你,你还在恋恋不舍地唠叨时,我已经粗鲁的挂了电话也许你是孤单太久,在我生日的时候,你还是提着大包小包地满脸欢喜地来了,并亲自下厨,忙活来忙活去,却偷偷地躲在厨房里等我进来拿饭,还扭扭捏捏问我是不是真的要改姓,那时的你就像个做错事的孩子一样,低着头,声音低沉可你听到我否定的回答时,我分明看到你眼角闪烁的泪光,那么的激动我不得不承认我当时真想冲过去抱抱你告诉你一个秘密,其实我一点儿也不记恨你,虽然你总是瞧不起我,给我冷嘲热讽,可你却总是在朋友亲戚面前因为我而感到自豪虽然你总是在我面前那么冷淡刻薄,可当我在你生日时送了你一个小小的芒果,你却笑得脸上像开了花,沉浸在幸福之中久久不能自拔虽然你总是好强不曾温柔对我,可却在和我大吵之后,打电话给奶奶时,像个孩子一般嘤嘤地哭泣.
我的爸爸,生命中的每一个时刻,我都想、都需要有你在有你的不屑,有你的激励,我会更加无所畏惧地前进不管你用怎样的方式表达你对我的爱,不管我们之间的距离有多远,你一直在,我不能没有你.