从小学升入初中已经快个把月了,从一个小学生变成一个初中生是一个360度的大转弯刚刚开始是有一点苦,无论是从脑力上来说还是从体力上来说都快把我累倒了不过有的时候还是快乐的.
那就让我来跟你诉诉苦吧就比如说上一次的体育课的时候,铃声都响了半天,同学们才陆陆续续的从教室里走出来,体育委员已经快把喉咙都喊哑了,也只有两三个同学肯配合,其他的同学都对他不理不睬,各顾各的在草坪上嬉戏,别的班极早已排好了队伍,静静地等待着老师来上课,就惟独我们班是闹闹哄哄的正在这个时候,我们的体育老师姚老师走了过来,大声地对我们说:“整队”同学们这才老老实实地排好了队伍只见姚老师满脸怒火地说:“你们怎么不排队呢?”我们班的同学都低下了头这时,我们班的几个男生不知是吃了熊心豹子胆,还是怎么了,竟然油腔滑调、嬉皮笑脸的顶撞了老师,在平日里老师最讨厌的就是这样的人了,他们这一顶撞我们可糟秧了,老师伸出五个手指愤怒地说:“全班罚跑5圈”“啊”.全班一阵惊叫各个吓得目瞪口呆,但是老师的命令哪敢违抗,只得乖乖地跑了,跑到第3圈的时侯,同学们都已经上气不接下气了,心跳加速,嘴唇发白“我实在是跑不动了”我哀求到还没顾不上喘口气,就被老师震耳欲聋的“快跑”声给惊醒了我只好绝望地往前跑“还有最后一圈”,我自言自语地对我说过了一会儿,终于跑完了,同学们都各自归了队,谁知同学们都各自倾诉着自己的苦衷,像受了什么委屈似的,把老师忘得一干二净,整个队伍顿时成了茶馆我正怀疑 :老师怎么不管我们呢?也许是听到了我们的心声,良心发现了吧,刚才罚跑我们是虐待儿童了,现在让我们享受享受了,想到这里,我也跟着同学们瞎起哄了大约过了五分钟,同学们都停了下来,也许是我刚才的那个疑问我沉思了一下,这才恍然大悟,原来老师在罚站我们后来我们停了下来,整个队伍变得雅雀无声了,大家都希望老师走过来,但一直没走过来我们也一直这样站着,在操场上忍受着虫子的顶咬,太阳的暴晒,最后还是下课铃声把我们解脱了出来你说初中生活苦不苦.
正所谓先苦后甜,说完了苦,再说说乐吧,小学的时候我有许多朋友现在都分开了,刚上初中时没有朋友,现在好了,经过一段时间交了不少新朋友,已不觉得孤独了这不是很快乐吗?
有苦有乐,有甜有泪,这就是我对初中生活的第一感受.