路灯作文
在我们的生活中,有着许许多多不起眼的东西,有时他们在人们的视线中显得那么渺小,人们似乎感觉不到他们的存在而这些不起眼的东西往往却与人们的生活息息相关.
路灯,矗立在街道两边,年年月月为人们默默地奉献着,为我们的生活增添绚丽的彩色,它不求任何回报,看起来它是那么的平凡,但它的平凡之中却有着不一样的伟大白天,劳累的人们靠在它身边休息;一群小学生靠着它津津有味的看书;淘气的小猫趴在它脚下睡觉;无论什么原因,它都没有任何怨言当夜幕来临时,路灯又放射出它那璀璨的灯光,给那些在夜行的人们指明方向.
说起路灯,我的脑海中又浮现出一张熟悉的面孔——交通警察交通警察虽然在一个平凡的岗位上,但肩负着保护人民生命安全的重任.
去年寒假,我和妈妈去西宁,路过马路时,一个身影清晰的出现在我的眼前——交通警察那天,天气异常寒冷,出行的人们穿着厚棉衣,裹着大围巾,而那位站在交通指挥台上的警察叔叔却只穿着单薄的交通警服,有条不紊地指挥着来往的车辆他的脸和手近乎通红,脸上带着笑容,他的笑容里看不出一丝的埋怨和无奈,有着的只是对工作的负责看着看着,一股敬佩之情在我心中油然而生.
不管是路灯还是交警,他们都有着默默奉献、不辞劳苦的精神他们平凡之中的伟大难道不是我们应该学习的吗?