读完姜戎的《狼图腾》时我的内心无比的震撼.
广阔无边的草原也曾有虎豹,但在漫长的岁月中它们都被无情地淘汰了唯独只有草原狼经起了时间的考验并且最终成为了草原的兽中之王促使狼千百年来在蒙古草原经久不衰的原因究竟是什么?是团结!在狼群里老弱病残的狼总是受到照顾吃食时狼也会把食物留给它们一份在生死关头时狼又把最好的退路让给它们而自己却去面临危险,面临死亡试问,这种团结的精神又有多少人具备呢?
《狼图腾》,它让我对狼有了新的认识从狼身上,我看到了智慧、勇敢、团结.