不知不觉,一个美妙的寒假已从我们的眼前悄悄溜走,新的学期也即将降临,回首遥望,这个寒假,我们收获了什么呢?
这个假期是我小学期间的最后一个寒假,所以我非常珍惜它,我的每一天都过得充实而快乐,因此感受颇多,春节的前十几天,我亲眼目睹了大人们忙碌的身影,他们每天都在为春节做精心的准备,收拾房间、炸带鱼、炸花生、蒸馒头、买鞭炮等等,有时候还忙到深夜,但他们却乐此不疲,为了减轻家人的负担,我也帮着做一些力所能及的事情,比如:擦玻璃、收拾房间、贴对联、挂灯笼虽然牺牲了我许多玩的时间,但我却从中感受到了大人的艰辛,我们能过上富裕的生活,这要感谢党的政策,妈妈告诉我,如今的春节与她小时候的春节简直是天壤之别,要知道今天的生活来之不易,我们更应该要好好珍惜!初一到初五的这几天,我和家人走街串巷,把我最真挚的祝福带给我的亲朋好友当然了,娱乐的同时也不能忘了学习,我继续写作业,不会的题经常和爸爸妈妈讨论,有时还争论的面红耳赤,我也从中感受到了学习的快乐.
新的学期到了,我将会以一个崭新的面目投入到新一轮的战斗中去.