话说孙悟空西天取经之后成了正果,在天上东游西逛,倒也安然自在。一日,他又头疼起来。原来玉皇大帝对他总是不太放心,又给他套上了金箍,十天半月还要念一次紧箍咒,让他头疼一次,提醒他不要再大闹天宫。他听说人间科学技术发达,便要下凡求医。
他一个筋斗来到济南,只见一幢幢大楼直插云霄,工厂、电站星罗棋布,街上车水马龙。他刚着地,一位穿白大褂的教授就上前迎接:“大...
全部展开
孙悟空不再头疼了
话说孙悟空西天取经之后成了正果,在天上东游西逛,倒也安然自在。一日,他又头疼起来。原来玉皇大帝对他总是不太放心,又给他套上了金箍,十天半月还要念一次紧箍咒,让他头疼一次,提醒他不要再大闹天宫。他听说人间科学技术发达,便要下凡求医。
他一个筋斗来到济南,只见一幢幢大楼直插云霄,工厂、电站星罗棋布,街上车水马龙。他刚着地,一位穿白大褂的教授就上前迎接:“大圣是来看头疼病的吧?”悟空吃惊不小,直眨眼睛:“你是怎么知道的?”教授说:“大楼上装着雷达,雷达里装有测想器,岂有不知。”悟空说:“教授既然知道我头疼,那有没有取下金箍的法宝呢?”教授说:“有。请!”
孙悟空跟教授进了大楼,门自动关上了。只见楼里到处都是花花绿绿的精密仪器。教授把悟空领到一个房间门前,刚想进去,电铃发出悦耳的声音,接着一只细小的机器手把孙悟空的金箍棒从他的耳朵里拿走了。老孙大惊:“这还了得!你用什么法术拿走了俺老孙的金箍棒?”教授说:“大圣不必担心,会还给你的。我们这里有为确保安全而制造的机械,大圣的金箍棒得先放在这里。”
教授让孙悟空躺在床上,自己戴上口罩,按一下红色按钮,一股香气迎面扑来,孙悟空就舒舒服服睡过去了。教授拿出一个小型手电筒一样的东西,一按筒上的绿电钮,一道白色的激光从里面射出来。教授用激光轻轻地在金箍上一划,金箍立刻断开了。孙悟空醒来之时,一摸头,金箍没了,高兴地变成一匹马,驮着教授围大楼转了三圈。孙悟空拿起金箍棒刚想走,又转过头来说:“能不能把我这金箍棒变得再厉害些?”教授把他领到另一个房间,把金箍棒用一种液体洗了洗,立刻成了一根能发激光、电流、电磁波的魔棒。孙悟空一再拜谢,腾云而去。
此后,孙悟空与天兵天将交锋,对手的兵器不是打断,就是被熔化。玉皇大帝再也奈何不得。悟空得意极了,大口啃着蟠桃,说:“现在好了,人间再不靠俺老孙去收拾妖魔鬼怪了!”