给妈妈做顿饭.作文
兔妈妈会为了孩子,冒着危险外出找食物;母亲虽然不用冒着危险出去工作,却要拖着疲惫的身躯,为我们做菜、洗衣服、辅导我们做功课一句“爸爸妈妈,你们辛苦了”就可以舒缓父母的压力;给父母倒一杯水,就能把他们逗得很开心……也许你会说:“这么简单的事就算是孝敬父母吗?”
对!这是亲情的力量!
假期里的一个中午,和往常一样,我在家做完作业后便开始弹钢琴妈妈还没有回来,我想给妈妈一个惊喜:为她做一顿饭于是,我开始行动了.
我把干净的锅放在煤气灶上,倒入一些水,点着火等了几分钟后,水开了我把一些面条放入沸腾的水里,一股热气迎面扑来,我把抽油烟机机打开,轰轰轰抽风机响了起来,迅速把热气吸走了我又用筷子把面条弄散,清清的水开始变得有点浑浊了,沸腾的水顿时平静下来了然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又把另一个锅放到煤气灶上,往锅里倒了点油,点火!油热了,我把两个鸡蛋打下去,用铲子翻炒了几下,好了,起锅!热气腾腾的鸡蛋香极了,真想尝一口!面条煮开了,我马上把菜倒进去,拿筷子搅一搅没过多久,菜也熟了,我放入调味料,盐、麻油、鸡精,再用筷子拌了拌,大功告成!
这时候,门铃响了,我赶紧去开门,妈妈一进来便吸了吸鼻子,说:“怎么这么香,你又煎蛋吃了吧?”
我笑了笑没说话妈妈走进了厨房里,她揭开锅盖,吃惊地说:“怎么会有面,这锅是我昨晚才洗的啊!”我说:“面条是我煮的,蛋是我煎的”
妈妈高兴地说:“没想到你变得这么懂事,真的长大了,妈妈很欣慰,今晚你爸爸回来,一定要好好地表扬你!”
我又笑了笑说:“你快尝尝好不好吃”妈妈拿了双筷子,夹了点面条放到嘴里,还喝了口汤,说:“嗯,好吃,这是我吃过的最好吃的一顿饭!”我也尝了一口,说:“是吗?可我觉得还不够咸”
这顿饭我们吃得很高兴.
为爸爸妈妈做点事吧,哪怕是最简单的小事,他们会很开心的!