妈妈的唠叨是我的一个定时闹钟.
早晨,暖洋洋的太阳还没有探出头来,妈妈就开始唠叨起来“该起床了,快点儿!”“手绢怎么是干的?还没有起床呀?”“快点吃早餐,上学啦!”“七点半啦,就要迟到了”妈妈的唠叨可真烦,可我又无可奈何,真恨不得躲进一个宁静的地方睡一场懒觉有时,我还在梦乡时,妈妈就像大喇叭似的,那声音震耳欲聋我就勉强起床,还真难受!
烈日炎炎的中午,本来我打算可以大玩一场,这时,妈妈又唠叨了,她说:“快复习!”吃饭是,如果我吃慢了一点,妈妈就皱了皱眉头,严肃地说:“快吃,不然……”每当像这样的清况,我准会合上嘴巴,一声不出,静得连一根针掉下得声音都听得一清二楚,免得妈妈又没完没了.
晚上回到了家,我三步当五步地放下沉重得书包,就迫不及待地打开电视,看我最酷爱的电视剧我不时地向窗外望去,当我妈的身影出现在家门口时,我就赶快收拾东西,不忍心地把精彩地电视剧关上但还是被妈妈发现了,她又不禁地又开始唠叨“写完作业了没有?”“今天上课上得怎样?”“复习了吗?”“来,让我看看你得作业……”
我在妈妈的唠叨里成长妈妈的唠叨,是一份关心;妈妈的唠叨,是一份关怀;妈妈的唠叨,是一份关爱妈妈的唠叨像一股微风不断地向我吹来我谨慎地把握住我生活的风筝,利用风的力量使永远高飞在空中我从心底里知道,妈妈唠叨我,就是在爱我我载着生活的风筝,慢慢地向成功飞去.