感恩是白云对风的微笑;感恩是叶离开树枝后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的信赖;感恩是病人对白衣天使的深深祝福;感恩是灾区人民面对慰问领导流下的两行热泪. 生活中不能没有感恩,我们应该感恩父母应该感恩老师;应该感恩社会;应该感恩自然... 是呀!在我们的生活中有太多需要感恩我们的一切一切都来自于自然的馈赠,所谓”滴水之恩,以涌泉相报”,可惜,人类却在拼命地伤害自然,让给予他们荣耀的人变的奄奄一息,感恩去哪儿了?俗话说:”身体发肤受之父母”,可是,每天还有那么多自杀的人他们忘记了自己的使命,忘记了自己应尽的责任,就这样结束了自己的生命可怜天下父母心,他们谁会想到自己的父母在家中肝肠寸断,悲痛欲绝啊,感恩去哪儿了?生活中感恩之心正在人们心中消失,谁能明白田世国捐肾就母的心情;谁能明白有人种树护林的心情;谁能明白邓稼先回报祖国的心情;谁能明白那一颗颗跳动的感恩之心生活中没有了感恩,正如大地没有了甘泉的滋润,正如大海航船失去了指航标,正如鱼虾失去了溪水的家园西方人吃饭前总会先做祷告,他们认为是上帝赐给了他们食物,他们要感恩上帝,是诚心诚意的感谢,这种思维看起来好像是愚笨的,可是它却表明了西方人赤裸裸的淳朴与善良生活中我们需要感恩,是它让心灵的寒冰融化,是它让人与人更贴近,学会了感恩就学会了生活,学会了感恩就学会了让别人感恩,让感恩之光洒在每个人的心间吧!