“红十字”—这是一支救死扶伤的队伍他们的毕生任务就是:备灾救灾,卫生救护,卫生关怀和人道救助,红十字会宣传与筹资,国际合作他们的宗旨是:保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业.
前年“5.12”汶川大地震,给我们带来了灾难,但也给我们带来了一次又一次的心灵震撼和感动全国人民众志成诚,抗震救灾,谱写了新时期又一篇壮丽诗文红十字会在灾难面前不怕畏惧救死扶伤的精神,鼓舞了灾区的人们战胜了灾难.
同学们,“红十字”的精神就是关爱生命,救死扶伤,我们一定要学习红十字精神,发扬红十字精神,成为一个有红十字精神的人!
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子团结、互助、友爱是人人都必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展.
红十字你们听说过吗?它是一个救死扶伤,慈善机构的大团体;是一个熟悉的声音;是一个响亮的口号;是一个光荣的称谓;也是一个伟大又神圣的名词.
红十字运动就是人类文明进步的象征,它的诞生并不是偶然的,而是人类社会发展的必要产物这个巨大团体帮助过千千万万的人让他们从绝境中找到希望,点燃生活的勇气红十字的原则就是人道,公正,中立,志愿,服务,统一,普遍所以红十字救人的原则是不分国界的,不管要红十字救是朋友还 是敌人,都有任务去救他们这就是红十字会的精神,是世界值得肯定的.
让我们多一份关爱,少一份争执,多一份真情,少一份矛盾 .让生活中的不和谐的音符全部消失,让我们用团结友爱奏出美妙的交响乐!让我们的社会,校园处处充满着关爱.
它的精密是人道的,博爱的,它的宗旨是保护人们的身体和健康,发扬有道主义精密,促进和平事业可见,红十字会是广义的,是具有爱心的,它包括我们生活中的每一个细节,每一个动作虽然我们还小,只能尽一点点微小的力量,虽然,不能很专业的操作,但是,我们应该从红十字会的另一方面做更完美一点俗语说的好,“施与者福”.这里的“福”字,不仅表示着行动,而且还表示着一种心灵和心理上的感受可能你还没有感受到,但你马上都会感受到这种意义的,试着去奉献,去付出吧!
红十字会的火红十字标志宛如太阳一样火红,把光芒送给世界的每一个角落;红十字会像是急人民之所急的支助站,帮助大家解决困难;红十字会像是华佗再世的医生,救死扶伤,解决病痛;红十字会,像雷锋叔叔一样,为人民做好事,无私奉献,时刻把人民的利益记在心里红十字会就像一把烈火在我心中熊熊燃烧,激励我走上他们那光明的道路!