想象作文:一个老农家里养了一头牛,但由于牛太老了,不能耕田种地了于是,老农决定将老牛卖到屠宰场变卖些钱当他打开牛圈时,却看到老牛泪流满面老牛在想什么?它想说什么?请你展开合理的想象,以“老牛的哭诉”为题写一篇文章,注意内容具体,感情真挚.
作文 老牛 哭诉想象作文:一个老农家里养了一头牛,但由于牛太老了,不能耕田种地了于是,老农决定将老牛卖到屠宰场变卖些钱当他打开牛圈时,却看到老牛泪流满面老牛在想什么?它想说什
主人,今天你要把我卖到屠宰场去了,我不想去,我的眼泪不是为了自己的生命,而是为了这块地、为了你而流啊!
主人,你不要把我卖到屠宰场去,好不好?这块地,是我付出了心血和汗水的地方,它就像我自己的孩子一样,我犁了它一辈子啊!主人,你也有自己的孩子,如果你的孩子走丢了,或者你再也见不到了,你心里一定会不好受的这块地,就如同我的孩子,如果我离他而去,再也见不到他了,我的心也会像被刀绞一样的痛啊!
主人,虽然我已经老了,没有力气了,可是,我多么希望你不要把我送到屠宰场去啊我很明白,我终究是会死的,但是,我是这样深爱这块地啊,他就是我的全部,我是多么想死也能死在这块土地上啊!
主人,我也是懂得感恩的,这么多年,虽然你喂养我,是为了我辛苦劳作,但是我还是记得你对我的恩情如果,你真有困难,需要拿我去换钱,我也会舍去我的这条命可是,主人,你根本就没有困难,不必拿我的命去换啊!
主人,我们动物也是有感情的,我们也有快乐和伤悲我的泪是来自生命深处的泪,是能感撼灵魂的泪,因为它表达的是我内心最深处的那份情感啊!我跟了你很多年了,您却要将我杀死换钱,难道人类是没有情感的吗?难道人类就是这样冷酷无情的吗?难道人类就是这么残忍吗?那你们凭什么自称高级动物?主人,你也不愿意自己是没有情感的躯壳吧?!
今天,你将我杀死,那明天呢?后天呢?将来呢?又会有多少我的同胞遭到你的残杀?主人,仁慈一点吧,我们灭绝了,你们也灭亡的照这样下去,世界末日终究会来临,并且很快,很快!
主人,求求你们反省吧,扪心自问,有多少人在保护我们?有多少人在肆意猎杀?这两者之间的距离那么近,却又是那么远有多少人试着跨过后者,来到前者?有多少人跨过这既远又近的距离?
主人,回头吧,你们也说:“浪子回头金不换啊”!如果,你们人类能回头,仁慈地对待地球上所有的生灵,这样,我们就会有一个和谐美丽的大家园.
"我哭~不是因为怕死,只是因为我们一起走过了这么长的岁月,如果我不在你身边,我怕你会不习惯,我走了,谁在炎炎夏日里为你遮阴;我走了,谁在寒冬酷暑里拖你走过曲折的山路;我走了,还有谁......"
(例子:一件让你后悔的事,或让你难以忘记的人)
这是一头老牛的哭诉,又何尝不包含着许多同样的人的肝肠寸断,有的时候,我们,人,真的会忽略一些真正的朋友,直到有一天发现她/他已离自己远去才懂...
全部展开
"我哭~不是因为怕死,只是因为我们一起走过了这么长的岁月,如果我不在你身边,我怕你会不习惯,我走了,谁在炎炎夏日里为你遮阴;我走了,谁在寒冬酷暑里拖你走过曲折的山路;我走了,还有谁......"
(例子:一件让你后悔的事,或让你难以忘记的人)