煎蛋虽然看似简单,但是做起来非常有技巧首先,把油、锅、盘、勺、盐和鸡蛋都放在桌子上;其次点火,把锅热好,倒上适当的油,这可是很不好掌握的,有几次我都倒进了半锅油;然后把鸡蛋打裂,用手一抠,把鸡蛋倒入锅中(有好几次连鸡蛋壳也窜入了油中),听到 “噗哧”一声,油就溅了起来,我立刻蹦了出去过一会儿,我小心翼翼地把盐撒上几粒,再拿着炒勺把鸡蛋翻过一面,煎到金黄色关火拿出汉堡胚,中间切一刀,在两面涂上番茄酱,再加上四片黄瓜片,把煎好的鸡蛋放入其中,一夹放入口中鸡蛋黄儿的汁流入唇齿之间,酸甜的番茄酱在舌间流淌,脆嫩的黄瓜用牙一咬发出嘎吱嘎吱地声响,汉堡胚上的芝麻香味扑面而来:真是世间少有的美味啊!
做汉堡包是我全程亲自制作的,虽然它没有麦当劳的汉堡包精致,但是我认为它是世上最可口的食物春节初一的清晨我做一个煎蛋汉堡送给爸爸妈妈,他们的脸上洋溢着幸福,好像比中了头彩还高兴!